Личный кабинет
Четверг
25.04.2024
19:11


Библия онлайн
Библия от JesusChrist.ru
Наш опрос
Как вам новый дизайн
Всего ответов: 30
Статистика

Кто нас посетил сегодня:

free counters
Погода
Друзья сайта
  • Генератор Идей
  • Молодежный христианский портал
  • Церковь "Евангельская весть" г. Тирасполь
  • Церковь "Открытое Небо
  • Церковь ЕХБ "Благодать"
  • Христианские файлы

    Главная » Файлы » Проповеди

    Люди рождены грешными
    08.12.2008, 10:55
    <От Марка 7:20-23>

    «Далее сказал: исходящее от человека, оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека».

    Люди заблуждаются и живут в своих иллюзиях
    Кто по всей вероятности
    спасется?
    Тот, кто считает себя самым
    пропащим

    Прежде, чем я продолжу, хочу задать вам вопрос. Что вы думаете о себе? Вы считаете себя хорошим или плохим человеком? Что вы думаете?

    Люди живут своими иллюзиями. Вероятно, вы не так уж плохи, но и не так хороши, как вы думаете?

    И кто, как вы думаете, ведет лучшую жизнь в вере? Будет ли это тот, кто считает себя хорошим, или тот, кто считает себя плохим?

    Этим будет тот, второй. А теперь о том, кто спасется: Тот, кто совершил много грехов, или тот, кто мало? Тот, кто совершил больше, т.к. скорее всего именно он осознает себя грешником. И он лучше воспримет спасение, которое Иисус приготовил для нас.

    Когда мы взглянем на себя, поймем, что на нас огромное количество грехов. Что есть человек? Человек - «племя злодеев». В книге Исайи 59 сказано, что в сердце человека содержатся все виды беззаконий. Следовательно, человек - это бездна греха. Немногие согласны с этим определением. Но определение «племя злодеев» - верное определение. Если мы честно взглянем на себя, то придем к заключению, что мы зло. Те, кто честны с собой, придут к этому решению.

    Но людей, которые признают, что человек – бездна греха, не так много. Многие живут спокойно, не считая себя грешниками. Так как мы несем зло, мы создали грешную цивилизацию. Если бы не так много людей отрицало свою греховность, они были бы посрамлены в грехе. Но этих людей так много, что они не чувствуют стыда.

    Но их совесть знает. У всех есть совесть, и она говорит им: «Это стыдно». Адам и Ева, согрешив, прятались среди деревьев. Современные грешники прячутся за нашей развращенной культурой – культурой греха. Они прячутся среди своих друзей-грешников, чтобы избежать наказания Божьего.

    Люди обмануты своими иллюзиями. Они считают себя чуть ли не святыми, по сравнению с остальными. Видя преступление, они причитают: «Как человек мог сделать такое? Как духовный человек мог это сделать? Как сын мог так поступить с родителями?» Себя люди считают неспособными на такие поступки.

    Дорогие друзья, узнать человеческую натуру очень сложно. Чтобы узнать себя такими, как мы есть, надо сначала получить искупление. Это займет много времени, и многие из нас не поймут этого до самой смерти.

    Познай Себя
    Как живет человек,
    незнающий себя?
    Живет, прячась от себя.

    Иногда, глядя на человека, мы понимаем, что он совсем не знает себя. Сократ сказал: «Познай себя». Многие не знают, что в их сердцах. Убийства, кражи, жестокость, злость, обман, алчность, распущенность...

    У человека сердце наполнено земным ядом, а он говорит о доброте. Это потому, что он не знает, что родился грешным.

    Очень многие не знают, как именно взглянуть на себя. Они сами обманывают себя и живут, окутывая себя разного рода обманами, всю свою жизнь. И они обрекают себя на ад. Они попадают в ад, благодаря своим собственным обманам.

    Люди грешат на протяжении всей своей жизни.
    Почему они попадают в ад?
    Потому что они не знают себя.

    Обратимся к Евангелию от Марка 7:20-23. «Далее сказал: исходящее от человека, оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека». Сердце человека наполнено грехами со дня его зачатия.

    Давайте представим, что сердце человека - это чаша, наполненная до краев грязью, именуемой нашим грехом. Что происходит, если начать передвигать чашу? Грязь разольется, грехи расплещутся. И как бы мы не двигали чашу, грязь будет продолжать разливаться.

    И мы, будучи бездной греха, проживаем наши жизни именно так. Мы оставляем грех, где бы мы ни находились. И мы будем грешить всю нашу жизнь, потому что человек - бездна греха.

    Проблема в том, что мы не осознаем себя бездной греха, племенем злодеев. Мы – бездна греха, и грех царит в наших сердцах. Вот что такое человек.

    Наши грехи того и гляди расплещутся. Человеческий грех в том, что человек думает, что он безгрешен изначально, а окружающие ведут его по дороге греха, и в том нет его вины.

    Поэтому, даже когда человек грешит, он думает, все, что ему надо сделать – это смыть грязь. И он так и пытается смыть свои грехи каждый раз, когда они расплескиваются, говоря самому себе, что это не его вина. Разве то, что человек смывает свои грехи, означает, что он не расплескает их вновь? Он так и будет смывать их, снова и снова.

    Если чаша полна греха, грех будет неизбежно расплескиваться. И бесполезно пытаться смывать грех снаружи. Как бы часто мы не смывали грех нашими добродетелями, это бесполезно пока чаша нашего сердца наполнена грехом.

    Человеческое сердце настолько полно грехом, что, сколько бы мы грех не расплескивали, оно все равно никогда не станет чистым от греха. Поэтому мы грешим на протяжении всей нашей жизни.

    Когда человек не осознает, насколько он грешен, он старается спрятаться. Грех - в сердце человека, и сколько бы он не вытирал, то, что расплескалось наружу, грех не исчезнет. Человек проливает свой грех и вытирает его губкой для мытья посуды, потом следующий раз, когда его грех расплескивается, он вытирает его шваброй, полотенцем, ковриком… Он думает, что если вытрет еще один раз, то станет чистым… а грех разливается снова и снова.

    И как долго, вы думаете, это может продолжаться? До самого смертного дня. Человек грешит, пока не умрет. Вот почему он должен верить в Иисуса, чтобы получить искупление. Чтобы получить искупление, мы должны познать себя.
    Кого Иисус принимает?
    Грешников, признающих, что сделали
    много неправильного

    Давайте представим двух человек, две чаши, полные грязи. Обе чаши полны греха. Один из них смотрит на себя и говорит о себе: «О, я такой грешный человек», - и идет искать помощи.

    Но второй думает, что он не такое уж зло. Он не видит всей полноты своего греха. Всю жизнь он затирает свои грехи. Здесь подтер, потом с другой стороны… опять быстро перебежал на другую сторону…

    Многие люди живут осторожно, стараясь не допускать, чтобы грязь их грехов разбрызгивалась вокруг. Но, если их сердца все равно полны греха, то что это меняет? Живя потихоньку, ближе к небесам не станешь. Ваша осторожность не избавит вас от ада.

    Дорогие друзья, осторожность ведет в ад. Когда человек осторожен, его грехи не расплескиваются далеко вокруг, но он все равно остается грешником.

    Что есть сердце человека? Грех? Распущенность? Да! Злые помыслы? Да! Есть там кража?? Да! Надменность? Да!

    Мы понимаем, что мы - бездна греха, когда поступаем плохо и жестоко, хотя нас этому не учили. Когда мы молоды, это не так очевидно.

    Но когда мы взрослеем? Когда мы переходим в старшие классы школы, поступаем в институт, и т.д…Мы осознаем, что грех - внутри нас. Правильно? И становится невозможным спрятать его. Правильно? Мы продолжаем грешить. И раскаиваемся. «Я не должен был этого делать!» Но измениться не можем. Почему? Потому что каждый из нас был рожден бездной греха.

    Мы не очистимся, осторожничая. Мы должны помнить, что мы были рождены греховными, чтобы стать спасенными. Только грешники, которые благодарно принимают искупление, совершенное Христом, могут спастись.

    Но те, кто думают «Я не сделал ничего плохого, не так уж много я и грешил» не верят, что Иисус забрал их грехи, пойдут в ад.

    Если вы думаете: «Я не сделал ничего особенно плохого, только бы меня простили за этот небольшой грех», - разве очиститесь вы потом от греха? Никогда.

    Тот спасется, кто ощущает себя великим грешником. И он верит, что Иисус, крестившись в реке Иордан, принял все наши грехи и искупил их на кресте.

    Бог не спасет тех, у кого «греха немного»
    Кто обманывает Бога?
    Тот, кто просит простить
    за каждодневные грехи

    Бог не спасет тех, у кого греха «совсем чуть-чуть». Господь даже не взглянет на тех, кто говорит: «Я немного согрешил». Он смотрит на того, кто говорит: «Бог - я великий грешник. Я попаду в ад. Пожалуйста, спаси меня». Полные грешники говорят: «Бог, я спасусь, если только Ты спасешь меня. Я не могу молиться в раскаянии больше, потому что я все равно снова согрешу. Пожалуйста, спаси меня».

    Бог спасет тех, кто полностью полагается на Него. Я тоже пробовал. Но молитва раскаяния никогда не очистит нас от греха. «Бог, пожалуйста, пожалей меня и очисти от греха». Те, кто молится так, будут спасены. Они верят в очищение Бога, крещение Иисуса Иоанном Крестителем. Они спасутся.

    Бог освобождает того, кто знает, что он – великий грешник, «племя злодеев». Те, кто говорят «Я совершил этот небольшой грех. Пожалуйста, прости меня» - остаются грешниками, и Бог их не спасет. Бог спасает только тех, кто считает себя бездной греха.

    У Исайи 59:1-2 написано: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделения между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают Его от вас, чтобы не слышать ».

    Т.к. человек рожден полным греха, Бог не может радоваться на него. Это не потому, что Его рука сократилась или Ему тяжело расслышать наши молитвы о прощении.

    Бог говорит нам, «Но беззакония ваши произвели разделения между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают Его от вас, чтобы не слышать». Потому что у нас в сердце так много греха, мы не можем войти на небеса, даже если двери будут широко открыты.

    Если человек, эта бездна греха, каждый раз согрешив, будет просить прощения, Богу придется постоянно убивать Своего Сына. Бог этого не хочет. И Он говорит «Не приходи ко мне каждый день со своими грехами. Я послал Своего Сына, чтобы освободить тебя от них. Все что от тебя требуется, понять, что Он забрал все твои грехи и считать это истиной. Затем, верить в Евангелие искупления, чтобы спастись. В этом моя великая любовь к вам, мои создания».

    Он нам говорит, «Верьте в Сына Моего и будете спасены. Я, ваш Бог, послал Сына Своего искупить все ваши грехи и беззакония. Верьте в Сына Моего и будете спасены».

    Те, кто не осознают себя вместилищем греха, просят прощения только за их собственные небольшие прегрешения. Они предстают перед Ним, не зная ужасного количества грехов за собой, и молятся «Пожалуйста, прости меня за это, я больше так не сделаю».

    Так же они пытаются обмануть Его. Мы не грешим единожды, мы грешим всю жизнь. И им придется регулярно просить прощения до последнего дня жизни.

    Прощение одного греха ничего не решает, т.к. мы грешим не переставая, каждый день, и так до самой смерти. А освободиться от греха мы можем лишь передав все наши грехи Иисусу.
    Что есть человек?
    Бездна греха.

    В Библии записаны грехи человека. У Исайи 59:3-8 записано: «Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши – беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Паутины их для одежды непригодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их – мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира».

    Пальцы человека запачканы беззаконием и работают во зло всю жизнь. Все что они делают – зло. И наши языки говорят ложь. Все, что исходит с языка - ложь.

    «Когда говорит он (Дьявол) ложь, говорит свое, ибо он - ложь и отец лжи» (От Иоанна 8:44). Те, кто не родились вновь, любят говорить: «Я говорю правду, действительно правду, что я говорю вам - правда». Но, тем не менее, они лгут. Как написано, «Когда говорит он (Дьявол) ложь, говорит свое, ибо он - ложь и отец лжи».

    Человек верит пустым словам и говорит ложь. Человек порождает зло и способствует беззаконию. Человек высиживает земные яйца и плетет паутину. Бог сказал, что «кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна». Он сказал, что в сердце у нас яйца гадюки. Яйца гадюки! Зло в ваших сердцах. Получите искупление, чтя Евангелие воды и крови.

    Каждый раз, когда я говорю о Боге, находятся люди, которые говорят «Пожалуйста, не говорите мне о Боге. Чтобы я ни делал, я не могу не грешить. Грех струится потоками из меня. Я ничего не могу с этим поделать. Я слишком полон греха. Так что не говорите со мной о Боге». Хотите узнать больше о рождении свыше от воды и Святого Духа? Пожалуйста, щелкните по баннеру ниже, чтобы получить бесплатно книгу о рождении свыше от воды и Духа.

    Этот человек точно знает, что полон греха. Но он не знает Евангелие, которое может спасти его. Тот, кто считает себя безнадежным грешником, может еще спастись.

    На самом деле, мы все такие. Каждый разбрызгивает грехи. Спастись можно через силу Бога. Разве это не замечательно? Тот, кто грешит, неважно, грустит он или счастлив... может спастись через нашего Господа Иисуса. Иисус пришел спасти этих людей.

    И Он полностью искупил ваши грехи. Осознайте себя бездной греха и будете спасены.

    Категория: Проповеди | Добавил: Evga
    Просмотров: 2476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Центральная Церковь ЕХБ г. Бендеры Copyright MyCorp © 2024
    Колхозная 28 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Сайт Церкви ВЕФИЛЬ ЕХБ ТОП РЕЙТИНГ - ПРОСТОР.ru Христианский ТОП JCP.net.ua