Личный кабинет
Четверг
28.03.2024
23:42


Библия онлайн
Библия от JesusChrist.ru
Наш опрос
Как вам новый дизайн
Всего ответов: 30
Статистика

Кто нас посетил сегодня:

free counters
Погода
Друзья сайта
  • Генератор Идей
  • Молодежный христианский портал
  • Церковь "Евангельская весть" г. Тирасполь
  • Церковь "Открытое Небо
  • Церковь ЕХБ "Благодать"
  • Христианские файлы

    Главная » Файлы » Проповеди

    Семь составных духовного роста, зрелости и совершенства человека.
    06.12.2008, 15:12
    I. Библия – Слово Божье. «А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его». Лук.11:28.
    - Бог говорит с нами через Библию, что нельзя сказать ни о какой другой книге во всей мировой литературе.
    - Библия является сегодня для нас тем писаным документом, через который Бог открыл Себя.
    - Любая фраза Библии всегда значит больше, чем составляющие ее слова.
    - Библия – самая реалистическая книга, которая когда-либо существовала в мире. Она не только говорит о Боге, Каким Он на самом деле является, но и изображает нас такими, какие мы есть в действительности.
    - Душа человека находит в Библии ту атмосферу, где она может расправиться и расцвести. Именно это стремление к Богу, эта книга любви, направленная к Нему, это горячее желание, наконец, обрести Его и создает полное единство Библии.
    - Библия – это зеркало, в которое человек может смотреть и увидеть самого себя таким, каким видит его Бог.
    - Если желаешь видеть себя таким, какой ты есть на самом деле, - читай Библию.
    - Среди верующих так мало возрастающих духовно, потому что лишь немногие изучают Библию.
    II. Молитва – это отношения к Богу и ответ на Его Слово. «И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» Лук.9:29.
    - Молитва есть доказательство того, что мы имеем непрерывное общение с Отцом, пребываем вблизи Его и со всеми делами обращаемся к Нему.
    - Как рыба живет в воде и водою, так и душа, любящая Бога, живет в молитве и молитвою. Это происходит от того, что душа, любящая Бога, беспрестанно стремится, жаждет беседовать с возлюбленным ею Спасителем. Стремление это бывает иногда столь велико, что люди, горящие любовью к Богу, молятся Богу и во сне, и притом так сильно, что иногда слезы умиления прерывают их сон. О сем-то говорится в Песни песней: «Я сплю, а сердце мое» любит Бога, ищет Бога, молится Богу, услаждается Богом. Я сплю, а сердце мое не спит: горит, светится и пребывает в общении с Богом.
    - Молитва и Слово Божье нераздельны. Через святое Слово Бог говорит ко мне, а в молитве я говорю Богу.
    - Молитва переносит сознание от маленького «я» на великое «Ты»,поднимает над жалкой видимостью в духовный, необъятный мир, где царствует Бог.
    - Если постоянно беседующие с мудрыми скоро становятся подобными им по благоразумию, то что можно сказать о беседующих с Богом и молящихся Ему.
    - Самым главным в молитве является – быть искренним перед Богом.
    - Счастлив тот, кто научился ежедневно втайне молиться. Пятнадцать минут один на один с Богом каждое утро перед началом дня могут изменить жизнь и «горы переставить».
    - Без постоянной молитвы вы никогда не познаете того внутреннего мира с Богом, который Он хочет вам дать.
    - «Господи! Сделай из меня орудие Твоего мира. Чтобы там, где царит ненависть, я внес бы любовь; там, где есть обида, я внес бы прощение; где наблюдается несогласие, я внес бы союз; где есть заблуждение, я внес бы истину; где есть сомнение, я внес бы веру; где царит безнадежность, я принес бы надежду; где все лежит во мраке, я принес бы свет; где обладает печаль, я принес бы радость. О, Учитель! Да ищу я быть утешенным только для того, чтобы самому утешать других; да ищу я быть понятным, чтобы самому понимать; быть любимым, чтобы любить; ибо только отдавая – получают; расходуя и теряя себя – находят, прощая других – бывают сами прощены, умирая – воскресают к вечной жизни» (Франциск Ассизский).
    III. Общение – оттачивает совершенство христианина. «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» 1Иоан.4:21.
    - Как ты желаешь, чтобы с тобой обходились, так обращайся с другими – и ты выполнишь заповедь, которая гласит: «Люби ближнего, как самого себя».
    - По мотивам, не вполне для нас понятным, Божья заповедь о любви к ближнему не повелевает ближнему любить нас, а повелевает нам любить ближнего.
    - Кто живет только для себя и ищет единственно собственных выгод, тот не может быть счастливым. Мы лишь тогда истинно живем для себя, когда живем для других.
    - Представляйте всегда ближнего на своем месте, а себя на месте ближнего.
    - Нельзя, чтобы нас все любили, но нам всех любить можно и надо.
    - Хочешь, чтобы тебя любили люди? Люби и ты людей. Хочешь, чтобы тебе делали добро все без исключения? Делай и ты добро всем без изъятия. Приятно было бы тебе, если бы с тобою все обращались кротко и смиренно? Будь сам кроток и смирен пред всеми.
    - Наша дружба пусть принадлежит людям добрым; наше уважение – благочестивым; наша ближайшая и первейшая забота – родным; наша любовь – всем; наша помощь – нуждающимся.
    - Заповедь «любви к ближнему» дана Богом всему человечеству, а заповедь «любви к братьям во Христе» дана ограниченному кругу людей; возрожденными от Духа Святого, ученикам и последователям Христа, истинным христианам.
    - Как магнит привлекает железо, так наша искренняя любовь привлекает к нам любовь братьев.
    - Нет ничего дороже и желаннее, чем человек, который твоему счастью радуется, как своему собственному, и в несчастии принимает участие, как если бы он сам страдал.
    IV. Христианское собрание – собрание единомышленников. «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» Евр.10:25.
    – Христианское собрание – это собрание не прихожан, а учеников Иисуса. Это и пословица и факт, что птицы собираются по роду своему.
    - С причин одного дневного режима, учебы или работы не всем членам семьи получается завтракать или обедать вместе. Однако же в большинстве случаев вся семья вместе разделяет вечерю. Так и Отец Небесный собирает своих детей, чтобы вместе с Ним и между собою они разделили Его хлеб.
    - Церковь живет 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, и имеет совместные собрания в определённые дни.
    - В собрании церкви каждый имеет право и возможность открыто прославлять Бога, благословлять и вдохновлять ближнего, провозглашать Библейские истины и делать многое другое во славу Иисуса Христа.
    - Библия ничего не знает о вере в одиночестве. Христианство – вера общения.
    V. Свидетельство о Христе другим людям – наша миссия. «» Деян.10:42; «» 1Иоан.5:11; «» 2Тим.1:8.
    - Не судите людей, ибо Бог есть справедливый судья живых и мертвых. Не обвиняйте людей за их грехи, ибо вы можете стать соучастниками дьявола – обвинителя и клеветника душ наших. Не оправдывайте и не защищайте людей в их слабостях и пороках, ибо один Иисус Спаситель, могущий оправдать верующего в Него. Если вы пережили спасение Господне, то будьте свидетелями, говорящим правду и только правду.
    - Свидетельствовать – удостоверяться в качестве свидетеля; подтверждать и доказывать; удостоверять подлинность.
    - Там, где свидетельство Христово утвердилось в людях, там и Сам Христос утвердит людей.
    - По-гречески свидетель и мученик определяется словом «мартус». Свидетель должен быть готов стать мучеником, «быть свидетелем» означает: быть верным, чего бы это не стоило.
    - Каждый, кто действительно сделал поворот от тьмы к свету, от идолов к живому Богу, будет делиться своею радостью с другими.
    VI. Зрелая и совершенная жизнь возможна – только во Христе. «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» 2Кор.5:17.
    - Во Христе мы имеем все: полное спасение в настоящее время и полное искупление души и тела при его воскресении.
    - Для христианина все заключается во Христе.
    - Во Христе мы имеем силу для труда, бодрость для работы, радость вечной жизни – в смерти.
    - Во Христе Иисусе человек наконец достигает поставленной перед ним цели и обретает образ и подобие Божье.
    - Для общества мирского освобождение преступника всегда опасно, но преступник, прощенный и освобожденный Христом, ни для кого не представляет угрозы или опасности, ибо «кто во Христе, тот новая тварь» 2Кор.5:17.
    - Верующие соблюдаются во Христе Иисусе не вследствие собственной заслуги и силы, а по дару свободного и незаслуженного благословения.
    - Нельзя пребывать во Христе отчасти.
    - «Быть во Христе» - значит быть участником в том, чем обладает Христос. Все, что Христово, принадлежит и нам. Каждое духовное благословение в Нем: мир, радость, победа, сила, святость – все это наше уже здесь – теперь.
    VII. Следование за Иисусом Христом – жизнь каждый день. «Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его» Мк.6:1; « Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф.16:24.
    - Следовать – двигаться, идти следом; избирать жизненный путь, строить свою жизнь, руководствуясь чьим-либо примером; поступать согласно чему-либо и подобно кому-либо.
    - Многие приступают к Господу, но не многие решаются последовать Ему.
    - Шествие земного странствования – это деятельность, всецело направленная по заповедям Его. Изучи Евангелие – и сможешь жизнью твоей последовать Христу.
    - Жизнь во Христе – это опыт каждого дня, в то время как чувства являются частью нашей нервной системы и меняются.
    - Жизнь во Христе Иисусе – это не скрытая жизнь святости, но всегда выраженная в конкретных ситуациях по отношению к людям.
    - Кто хочет быть сообразным Иисусу Христу во славе, тот должен быть сообразен Ему в личной жизни.
    - Христос в нас и мы во Христе – это единственное основание, на котором может быть достигнута цель Божья – сохранить нас от греха и преобразить нас в образ Христа; это единственное упование временной и вечной славы.
    Категория: Проповеди | Добавил: Evga
    Просмотров: 667 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Центральная Церковь ЕХБ г. Бендеры Copyright MyCorp © 2024
    Колхозная 28 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Сайт Церкви ВЕФИЛЬ ЕХБ ТОП РЕЙТИНГ - ПРОСТОР.ru Христианский ТОП JCP.net.ua