Личный кабинет
Четверг
28.03.2024
23:06


Библия онлайн
Библия от JesusChrist.ru
Наш опрос
Как вам новый дизайн
Всего ответов: 30
Статистика

Кто нас посетил сегодня:

free counters
Погода
Друзья сайта
  • Генератор Идей
  • Молодежный христианский портал
  • Церковь "Евангельская весть" г. Тирасполь
  • Церковь "Открытое Небо
  • Церковь ЕХБ "Благодать"
  • Христианские файлы

    Главная » Файлы » Рассказы

    А ТЫ СЧАСТЛИВ!? :))))))))))))))))))))))))))))
    18.12.2008, 10:36
    «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным». 1Тим. 6:6

    Что значит великое? Великое – это превосходящее общий уровень, обычную меру, значение, выдающееся, очень большое. Апостол Павел в своем послании к Тимофею пишет о том, что это является великим приобретением.

    Давайте задумаемся о жизни каждого из нас, то довольны ли мы тем, что имеем и в каком положении мы находимся.

    Каждый может сказать, что именно у него самая худшая ситуация, а у других не все так плохо. Ситуации бывают разные и для каждого из нас именно наша ситуация кажется самой трудной, потому что это касается только тебя. У кого-то нет квартиры, у кого-то мужа или жены, а у кого-то еще чего-либо нет или какие то сложные жизненные обстоятельства. И каждый из нас думает, что если у него это то самое важное, как ему кажется, появиться или разрешиться, вот тогда он может быть довольными и счастливым. А пока у меня нет того или другого, чего не хватает для «полного счастья», то я не могу быть довольным и счастливым.

    Но это совсем не так. Наоборот надо учиться быть довольным и счастливым именно в том, в чем ты сейчас находишься и учиться радоваться тому, что у тебя уже есть. Надо приложить усилия, чтобы научиться быть довольным в тех стесненных обстоятельствах, в которых ты находишься. На самом деле, когда ты получишь то, что как ты думал тебе не хватает, ты будешь, счастлив только какое-то время и это станет для тебя обыденным, и тебе опять будет чего-то не хватать, и так будет все время, потому что все идет вперед, все меняется, все растет.

    Например, те же машины. Постоянно выпускаются новые модели. И тот, кто купил себе новенький автомобиль 10 лет назад, был счастлив и доволен. Но теперь ему надо новую машину, чтобы опять почувствовать себя таким же счастливым и довольным. Или женишься, вначале все красиво, а потом началась семейная жизнь и не всегда в семейных отношениях все гладко протекает. И ты опять недоволен. Из этого можно сделать вывод, что вещи и исполнение наших разных желаний не могут нас осчастливить настолько, чтобы мы были счастливы и довольны всю жизнь.

    Это также ворует наш внутренний мир и нашу радость. И действительно, если задуматься, то быть довольным во всякое время является великим приобретением. Когда ты ожидаешь ту самую вещь, которой как тебе кажется, не хватает, то ты что-то упускаешь из своей жизни. Ты постоянно думаешь об этом, и при этом теряешь мир и забываешь о радости.

    Пр.17:1 «Лучше кусок хлеба и с ним мир»

    Я говорю не о том, что ничего не надо желать в своей жизни и ни к чему не надо стремиться. Наоборот, надо все время желать большего и идти вперед. А я говорю о том, чтобы эти вещи не крали у нас того, что является на самом деле ценным и важным для нашей жизни.

    Мат.6:25,32. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа, не больше ли пищи, и тело одежды? ; Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом».

    Рим.14:17 «Ибо Царство Божие не пища и питие, но Праведность, Мир и Радость во Святом Духе».

    Господь говорит, что Он знает нужду каждого из нас, и Он желает, чтобы мы отдали все наши нужды и пожелания в Его руки. И что Он сам позаботиться обо всем, ведь Он Бог! Господь желает от нас, чтобы мы заботились о делах Божьих, искали Царства Небесного и правды Его. Исполняли Его волю.

    О-о, как это трудно быть довольным, да еще и радоваться. Ведь ты не знаешь, как мне сейчас плохо, я и радоваться сейчас не могу. Какая там радость. Но давайте начинать учиться делать так. Чего желает от нас Господь?

    1 Фес.5:16 «Всегда радуйтесь»

    Чтобы мы, являясь представителями Царствия Божьего здесь на земле, несли свет и радость, устанавливали Царствие Божие здесь на земле. И как выше мы прочитали, что есть Царствие Божие, и это не квартира и не одежда и не муж, и не машина, и даже не пища, т.е. те вещи, которые как мы думаем, могут нас осчастливить. Поэтому Апостол Павел и пишет, что это является великим приобретением, потому что это не легко посреди всех трудностей быть довольным, да еще и радоваться при этом, но это возможно с нашим Господом. И Он дает нам силу, только нам надо иметь мудрость просить у Него, и Он даст нам силу. Он уже дал нам все потребное и необходимое для нашей жизни. Не позволяй врагу через эти вещи красть у тебя то, что дал тебе Господь. Давайте начинать задумываться об этом.

    Когда недовольный человек встречает довольного и радостного человека, то какие мысли его посещают. Да чего ему не радоваться то, у него есть и то, и то и все у него в порядке. Или наоборот чему он радуется, у него нет ни того, ни другого. Недовольный человек всегда найдет то, чем не быть довольным. Мне всегда приятно встречаться с радостными людьми, у них на душе может быть, как говориться «кошки скребут», а они радостны, спокойны, довольны да еще кого-то поддерживают или кому-то помогают. С такими людьми всегда приятно общаться и всегда есть чему поучиться от них. А бывает, встретишь кого-то, и он только открыл рот, а ты уже хочешь убежать от его общества. Будь таким человеком, с которым всегда приятно быть и общаться и от которого всегда можно чему- то научиться.

    Мат.6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложиться вам».

    Господь желает от нас, чтобы мы заботились о делах Божьих, искали Царства Небесного и правды Его. Исполняли Его волю. А делаем ли мы это? Давайте стремиться к этому и искать этого и учиться делать и поступать так, искать Бога и искать правды Его, всегда быть довольными, радостными и приятными людьми.

    И еще одна вещь, о которой я хочу поговорить – это благодарность

    1 Фес.5:18 «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

    Это является волей Божьей, а мы же все хотим исполнять волю Божию.

    Что такое благодарность? Благодарность - это чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу. Я думаю, что тебе есть за что благодарить твоего Господа и Спасителя!

    Что делает благодарность? Я думаю, что благодарность смиряет нас. Особенно тогда, когда в нашей жизни происходят такие обстоятельства, в которых мы не хотим находиться. Но когда посреди этого мы начинаем благодарить Бога, то мы смиряем себя и учимся быть довольными в наших обстоятельствах и ситуациях.

    Всегда знайте, в чем бы мы ни нуждались, когда мы взываем к Богу от всего нашего сердца и просим Его о помощи, то Он слышит нас. И когда мы посреди бури начинаем благодарить Его, и тем самым смиряем себя, Он не замедлит и придет к нам, в нашу ситуацию, в наше сердце. Давайте будем учиться этому. Нам уже пора быть сильными в Боге.

    Иак.4:10 «Смиритесь пред Господом, и вознесет вас»

    1 Пет 5:5 «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время».

    Он Сам вознесет нас над всеми нашими бедами. Но прежде ты должен смириться пред Ним.

    Иак.4:8 «Приблизьтесь к Богу, и приблизиться к вам».

    Мы должны делать первые шаги и приближаться к нашему дорогому Господу, который отдал за нас самое дорогое и ценное, своего сына Иисуса.

    Категория: Рассказы | Добавил: Evga
    Просмотров: 678 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Центральная Церковь ЕХБ г. Бендеры Copyright MyCorp © 2024
    Колхозная 28 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Сайт Церкви ВЕФИЛЬ ЕХБ ТОП РЕЙТИНГ - ПРОСТОР.ru Христианский ТОП JCP.net.ua